Con un po’ di fantasia dico che mi sarebbe piaciuto andarci già dal 1887. Parlo di Zilioli, panificio, pasticceria, bar, gelateria.
Con la mia guida della Franciacorta, l’amico Pierangelo Plebani, eccomi a Provaglio d’Iseo, in via Brescia, 11.
Incontro Anna Zilioli, che mi parla dell’azienda di famiglia.
“Nasciamo a Brescia come famiglia storica nel settore della produzione artigianale di pasticceria e forneria. Circa dieci anni fa ci siamo spostati fuori città, nel verde della Franciacorta, terra sempre in fase di sviluppo e crescita. La tradizione con le ricette di famiglia è portata avanti da papà, che ha ormai 40 anni di esperienza, affiancato da mia sorella gemella, che segue la pasticceria. Naturalmente con noi c’è anche mamma. Io che non avevo nulla a che fare con il settore alimentare mi sono volentieri reinventata ed ho deciso di occuparmi del negozio nel suo complesso, curando soprattutto la parte commerciale.
La Franciacorta ci sta dando grandi soddisfazione, il pubblico risponde e noi siamo felici di questo soprattutto perché abbiamo cercato sin da subito di creare sinergie con il territorio.
Non ultimo è nato un rapporto affettivo e lavorativo con l’azienda agricola e vitivinicola La Fiorita di Ome.
Questo rapporto si è concretizzato con la creazione di un panettone, la cui uva sultanina è bagnata proprio con il loro Franciacorta Satèn, che lo rende più raffinato, profumato ed elegante.
Zilioli è anche gelateria; durante questi ultimi due anni, nei quali abbiamo avuto modo di realizzare l’idea che avevamo da tempo, creando la gelateria artigianale, tra quali gusti annoveriamo anche un gelato dove è protagonista il Franciacorta.
La nostra è un’attività che inizia in piena notte con la panificazione, la produzione di pasticceria e tutto ciò che è necessario al bar per i clienti del nostro locale.
La mattina il laboratorio è già pulito, così da concentrare tutte le nostre energie sul negozio per il servizio dei nostri ospiti.
Vi aspettiamo da Zilioli 1887, venite a trovarci!"